Чем наращивать гелем или акрилом

Одним из самых частых вопросов, которые задают можно считать вопрос «Чем наращивать ногти, гелем или акрилом». Прежде всего стоит заметить, что гелевая и акриловая технологии не единственные, используемые при наращивании. Существует еще наращивание ногтей биогелем, правда стоит отметить, что этот способ наращивания не предусматривает моделирование. По крайней мере на данный момент.


Вопрос об используемых материалах при наращивании можно отнести к вечным вопросам, однозначного ответа на который в принципе быть не может. На различных форумах сломано уже немало копий между участниками, которые так и не пришли к общему выводу. Каждая из технологий имеет свои преимущества и недостатки (к сожалению), но технологии и материалы совершенствуются и сейчас с помощью материалов реализуются дизайнерские задумки, которые были немыслимы еще буквально пару лет назад.


Основное отличие наращивания ногтей акрилом от гелевого – способ нанесения и способ снятия. Акрил, при использовании мономера (жидкости, под действием которой порошок акрила превращается в пасту, консистенции, пригодной для моделирования кистью) в большинстве случаев имеет резкий запах. Точнее сам акрил не пахнет, это белый порошок. Пахнет, испаряясь, сам мономер. С момента подготовки капельки акрила до момента, когда он затвердеет всего пару минут на его укладку. После моделирования акриловые ногти нуждаются в обработке пилкой для придания формы больше, чем гелевые.


Акрил более алергичен геля, более тверд, он не гнется, а ломается. С помощью акрила возможно исправление формы ногтей в случаях, когда свободный край у своих ногтей отсутствует. Это позволяет наращивать и моделировать ногти, совершенно непригодные с эстетической точки зрения для ношения в натуральном виде. Снимаются акриловые ногти с помощью размягчающей жидкости. Снять в домашних условиях нарощенные акрилом ногти немного проще, чем гелевые, которые можно спилить. Вся основная разница для того, кто будет носить ногти, в основном заключается в действиях, при посещении мастера ногтевого сервиса. Остальные различия нужно учитывать мастеру.


Считается, что гель – более близкий материал к составу ногтей. Насколько он близок по составу я рассуждать не берусь, по сути своей состав может отличаться достаточно сильно у гелей разных производителей. Вот твердость геля чуть ниже, чем у акрила, однако они в носке совершенно не проигрывают, т.к. покрываются финиш-гелем, имеющим очень хорошиее показатели при противостоянии царапинам и др. внешним воздействиям. Встречается так же утверждение, что гель имеет пористую структуру, хотя это не так. Гель, по сравнению с акрилом, обладает свойствами пропускать (пусть даже плохо) необходимые для ногтя вещества. Говорят «ногти дышат».


Застывает гель под действием ультрафиолетовой лампы, т.е. тогда, когда мастер помещает руку в специальную лампу. До этого момента гель может оставаться в консистенции, пригодной для укладки и моделирования сколь угодно долго. Благодаря этому свойству у мастера есть достаточно времени сформировать материал именно так, как он считает нужным и прибегать к пилке значительно реже. Есть и еще одно важное свойство геля, он, благодаря силам поверхностного натяжения имеет свойства самовыравниваться. Его поверхность на ногте выравнивается после укладки кистью, скрывая все неровности. Еще одна особенность геля – его снятие. Гель не растворяется в жидкостях. По крайней мере доступных в домашних условиях. Это просто непредусмотрено технологией наращивания. Гель можно только спилить пилкой или фрезой, т.е. снять механическим путем.


Становится очевидным, что несмотря на определенную схожесть технологий они имеют ряд серьезных различий, которые по сути непринципиальны для того, кто будет носить ногти, если мастер делает выбор с учетом решаемых задач и особенностей организма, встречается, что ногти, нарощенные по одной технологии держатся хорошо, а другой нет, отслаиваются, причиняют неудобство.


На самом деле вопрос, указанный в заголовке задают чаще именно те, кто еще не наращивал ногти. Ответ для них таков – ответьте на вопросы мастера перед наращиванием и он сделает выбор, дав гарантию на свою работу, это будет самый правильный выбор! Подумайте лучше над тем, какой дизайн бы вы хотели, а не как это будет реализовывать специалист.


Дорогие девушки и женщины, будьте красивы и привлекательны, и пусть это не причиняет вам неудобств!