Ломкость ногтей

Для уменьшения ломкости ногтей народная медицина предлагает множество рецептов.

Общеукрепляющие, витаминизирующие средства

• Чай из хвоща полевого (ч. л. травы заваривают в 1 ст. кипятка и принимают по 2 ст. настоя ежедневно в течении 2-х недель);
• Яичная скорлупа (скорлупу свежих яиц измельчают до порошкообразного состояния, смешивают 0,5 ч.л. скорлупы с 15 каплями лимонного сока, принимают 1 р. в день 2 недели;

Ванночки, примочки

• Готовят смесь из подсолнечного масла и яблочного уксуса, в равных пропорциях. Опускают ноготки на 10 мин.;
• Смешивают 1 часть уксусного экстракта (70%) и 4 части глицерина, полученным составом несколько раз в день (до шести) обрабатывают ломкие ноготочки.


Для поддержания тонуса кожи рук восточная мудрость рекомендует принимать после теплой ванны – холодную. Вы можете это делать для всего тела, балуя его ванными процедурами с морской солью. Однако лучше всего отдельно для рук сделать процедуру по закаливанию ваших ручек у специалистов.
Продолжительность контрастной процедуры составляет пару минут (это входит в комплекс омолаживающей процедуры, SPA-ухода). Однако затем рекомендуется выпить 1-2 стакана прохладной воды и расслабляющий отдых или расслабляющий массаж.
Рекомендуется делать контрастные ванночки для рук 1-2 раза в неделю.
При этом чередуется прохладная ванночка, холодная и теплая.
Прохладная способствует расслаблению, регуляции кровообращения, поддержания тонуса кожи. Холодная дает эффект закаливания, а теплая – для расслабления мышц рук.

И, конечно же, все большую популярность и доверие завоевывают более удобные и легкие в применении биологически активные добавки. Это средства, которые восполняют недостаток в организме необходимых витаминов, минералов и других микроэлементов, в связи с несбалансированным, торопливым питанием на ходу и поглощением сразу большого количества еды. Правильно подобранный комплекс витаминов и микроэлементов, восстановит ваши ногти и весь организм в целом.
Выпадение волос

Основываясь на своем опыте работы (на своих личных результатов и на результатах своих клиенток), я рекомендую применение такого комплекса как "HSN-W", в переводе с англ. "Кожа Волосы Ногти" и "Calcium Magnesium Chelate" соответственно "Кальций Магний Хелат", одной из ведущих мировых компаний в области здоровья - Nature''s Sanshine Products.

В комплекс "HSN-W" входят не только витамины, микро- и макроэлементы (кальций, цинк, селен, хром, калий, железо, магний), но и аминокислоты, которые должна принимать каждая женщина. Кстати, вот почему может быть выпадание волос! Просто не хватка аминокислот в организме. Кстати, "HSN-W" считается настоящей фитоформулой женской привлекательности. Он улучшает внешний вид кожи, придает ей свежесть и упругость. Особенно укрепляет ногти и также способствует улучшению всего организма, являясь еще и профилактическим средством против старения и раннего увядания.

Теперь немного о "Calcium Magnesium Chelate"

Когда речь заходит о хрупких, ломких, вечно желтеющих ногтях, обычно подружки советуют попить кальций или витаминный комплекс. А вот и нет! Когда ногти становятся хрупкими и легко ломаются – это признак нехватки… магния в организме. А все очень просто. Дело не в том, чтобы восполнить нехватку кальция, а чтобы его не потерять из организма. С этой точки зрения магний намного важнее кальция.

 

Ломкость ногтейИменно магний останавливает выведение кальция и способствует его усвояемости организмом. Несмотря на то, что под влиянием широкомасштабной рекламной компании потребление кальция с пищей и в составе пищевых добавок в нашей стране резко возросло, проблемы с ломкими ногтями значительно увеличились, как отмечают наши мастера ногтевого сервиса. Недавние исследования показали, что любители молока, вопреки рекламе, чаще страдают от хрупкости ногтей. Кальций и магний должны поступать в организм в соотношении 2 к 1. "Calcium Magnesium Chelate" способствует усвоению и сбалансированному поступлению кальция в организм по двум причинам. Calcium Magnesium Chelate содержит сбалансированный ряд минералов в хелатной форме(кальций, магний, фосфор), это водорастворимая форма и конечно же витамин D, способствующий их лучшему усвоению. Если Вас заинтересовала данная информация, как избавиться от ломкости ногтей и улучшить состояние своих ногтей или Вы хотите поделиться собственными результатами, воспользуйтесь разделом Контакты в верхнем меню сайта.