Врастание ногтей в кожу

Очень часто ногти на ногах деформируются и подвергаются постоянному давлению обуви. И начинается врастание ногтей в кожу что причиняет большую боль и вызывает воспаление. Чтобы с вами такого не случилось, ногти отрезайте только сверху, особенно на больших пальцах. Не срезайте их глубоко, тем более по бокам.


Для того чтобы избавиться от врастания ногтей к кожу, нужно в первую очередь дать ему возможность вырасти за край пальца. Чтобы это было возможным, нужно между мягкой тканью пальца и ногтем надо каждый день прокладывать полоску бинта или фитилёк из ваты, смочённой раствором риванола, 5-10%-ной синтомициновой эмульсией или 1-2%-ной биомициновой мазью, но лучше всего помогает масло чайного дерева. В аптеках оно продается двух или пяти процентное, но я его не советую.

Основываясь на своем опыте, лучше пользоваться маслом чайного дерева  Tea Tree Oil от компании NSP, - это 100% натуральное масло чайного дерева (не разведенное другими маслами) и именно поэтому обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием. Если среди ваших знакомых нет дистрибьюторов компании NSP, Вы можете заказать это средство у меня. В разделе Контакты находится информация, как со мной можно связаться.

Подровняются и неровные ногти, если регулярно подрезать и подпиливать ногти, намазывать кремом и хорошо растирать. Если у вас неровные и твёрдые ногти, то обязательно каждый вечер держите их в горячей воде с добавлением лимонного сока. Если же ваши ногти мягкие и ломкие, смазывайте их йодом утром и вечером.

Вот наверное и все что я знаю о врастании ногтей в кожу. Пользуясь моими рекомендациями уже многие избавились от этой проблемы.